Selasa, 09 November 2010

Cap cay kuah


Pulang jalan-jalan di hari minggu, perut kok lapar padahal tadi di jalan masih pada kenyang. Karena pasukan kecil dah pada lapar dan udah males keluar, kubongkar isi kulkas. Nemu wortel, brokoli, sawi putih, caisim... diapain yg cepet dan praktis? akhirnya dibuatlah Cap cay kuah, bener bener tinggal potong-potong dan cemplung karena bumbunya udah diulek . Akhirnya menu makan malam anak-anakku tercinta.... Tahu tempe goreng(yg ga pernah ketinggalan), cap cay kuah, nasi merah dan siomay kiriman tetangga :p

CAP CAY KUAH

Bahan:
Bakso ikan
Sosis
Wortel
Sawi Putih
Caisim
Brokoli
Bawang pre
Tomat

Haluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica utuh
2 sdt garam

Cara:
Oseng bumbu dengan sedikit minyak, setelah harum masukkan sosis dan bakso ikan, aduk rata, baru masukkan wortel, batang caisim. Masak sampai berubah warna.
Tuangi air atau kaldu kurang lebih 750 ml, biarkan samapi mendidih, masukkan tomat, didihkan.
Masukkan daun caisim, sawi putih dan brokoli, tunggu mendidih begitu mendidih matikan api.
Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar