Kamis, 23 Desember 2010

Semprit Kanji Coklat


Kue kering favorit aku dan anak anak karena rasanya guriiih banget, bikinnya juga ga ribet nyempritnya aja yg rada ribet :p.
Buat yang pingin coba bikin ini nih resepnya.



Semprit Kanji Coklat
Sumber: Tabloid Saji

Bahan:
  • 250 gr mentega
  • 250 gr gula halus
  • 2 butir telur
  • 60 ml susu cair
  • 60 gr coklat bubuk
  • 550 gr tepung kanji, sangrai 10 menit dengan api kecil
  • 4 sdt kayu manis bubuk



Cara:
  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan telur satu persatu, kocok rata.
  2. Ayak coklat bubuk, tepung sagu dan bubuk kayumanis. Masukkan kedalan adonan mentega tadi, aduk rata sambil tuangi susu sedikit sedikit sampai habis.
  3. Semprit sesuai selera. Panggang dengan suhu 160 selama kurang lebih 20 menit.

Selamat Menikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar